Кофе...

Второй наиболее используемый продукт в мире, после масла. В середине 90-х., страны потребляли около 6 миллионов тонн кофе в год. Странам производителям, кофе приносит около 30 миллиардов евро в год.

Сравнение сортов кофе

Многие из нас просыпаются утром разными способами и методами, кто-то в холодном душе, кто-то при помощи утренней зарядки, а кто-то выпивая чашечку ароматного кофе. О кофе и пойдет речь в данном обзоре, а если точнее, то о разных сортах, доступных на прилавках магазинов. Для наглядности, вместе с кратким описанием приводятся снимки сортов кофе до и после приготовления, на которых можно рассмотреть наличие различных примесей и добавок в порошке кофе, так же в тест включен натуральный молотый кофе (колумбийская арабика мелкого помола, и бразильская арабика среднего помола).

Так как автор не является профессионалом в области дегустации кофейных напитков, следует сделать небольшую поправку на личное восприятие кофе, которое у всех немного разное. Кому-то нравится кофе с кислинкой, кому-то с горчинкой, кто-то пьет очень сладкий, а кто-то вообще без сахара. Теперь немного информации о самой методике проведения тестов:

Для чистоты эксперимента, приготовление осуществлялось при помощи рожковой кофеварки экспрессо, бойлерного типа, с давлением около 3.5 бар.

Для приготовления использовался кофе среднего помола, и средней обжарки, тот кофе, который был смолот непосредственно перед приготовленим, так же был смолот из среднеобжаренных зерен.

Сахар. Одинаковое количество добавлялось во все тестируемые напитки.

Используются технологии uCoz