Кофе...

Второй наиболее используемый продукт в мире, после масла. В середине 90-х., страны потребляли около 6 миллионов тонн кофе в год. Странам производителям, кофе приносит около 30 миллиардов евро в год.

Советы по приготовлению кофе

Несколько советов по приготовлению вкусного кофе.

Кофейник для приготовления кофе, должен быть чистым и тщательно вымытым, так как кофе богато эфирными маслами, которые скапливаются на носике и стенках кофейника, также кофейник не следует использовать для других целей.

Рекомендуется использовать мягкую воду, для приготовления кофе.

Лучше всего обжарить и смолоть кофе, прямо перед приготовлением. Для сохранения аромата, молотый кофе необходимо хранить в плотно закрывающихся, герметичных емкостях, в сухом месте, и как можно дальше от ароматных приправ и продуктов имеющих запах.

Можно добавить немного соли, или порошок какао для улучшения аромата кофе.

При приготовлении в предварительно прогретый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипятком и настаивают 5 минут. В течение этого времени извлекаются все составные части кофе. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой, тоже предварительно прогретый сосуд. При фильтровании молотый кофе насыпают на увлажненную фильтровальную бумагу или в пластмассовую воронку и постепенно заливают кипятком. Ввиду того, что фильтрование— процесс довольно длительный, во избежание охлаждения сосуда рекомендуется поставить его на водяную баню (в горячую воду).

Кофе подают горячим или холодным, но ни в коем случае не теплым.

Используются технологии uCoz